vigna unguiculata Frijol Sarabanda


vigna unguiculata Frijol Sarabanda




  • se siembra de 3 granos por surco, entre 40 a 50 cm de distancia. En llena o menguante porque si no, crecerá y floreará pero no dará fruto. La siembra del frijol tiene su temporada.
    Cuándo ya salga la matita le pones una bara de tutor porque si no crecera como rastrera y no producira tanto.
Vigna unguiculata frijol sarabanda
También conocidos nombres y variedades,
El caupí, carilla, judía de careta, frijol de carita, chíchere, chíchare, chicharillo, chícharo salvaje, fríjol chino, fríjol cabecita negra, frijol Castilla o poroto tape (Uruguay) es una legumbre comestible de la familia Fabaceae. Es una planta anual cultivada probablemente por primera vez en África Occidental[1]​ que se cultiva en gran parte de Asia y América en sus diferentes variedades.

Poseen un alto contenido en proteínas y fibra, siendo así mismo una fuente excelente de minerales, como el potasio, hierro, selenio, molibdeno y ácido fólico. 

Comentarios

  1. me gustaria que ampliara más sobre el frijol no, se si tenga datos como su contenido proteico, vitaminico, de fibra etc. ya qu estoy realizando una investigacion sobre este y casi no encuentro infoormacion.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

SESANIL, Cordia dentata

Árbol CHOTE