MORINGA (Moringa Oleifera)
Buen día, hoy comparto informacion sobre el arbol llamado MORINGA.
Sus hojas son
comestibles y ricas en proteínas, cuenta con un perfil de
aminoácidos esenciales muy balanceado, contiene
vitaminas, principalmente A y C, en altas cantidades, así
como antioxidantes potentes, por lo que ayuda a combatir
la desnutrición y mejorar la alimentación de las personas al
ofrecerles numerosos beneficios.
Algunos estudios de sus hojas han arrojado que contiene
sustancias anticancerígenas, hipotensoras,
hipoglucemiantes y antibióticas. Incluso, en el año de 1998,
la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO) consideró su uso para
prevenir la ceguera infantil en África.
Éste es un árbol que crece en tierras calientes, en lugares a
menos de 500 metros de altura sobre el nivel del mar.
Originaria de la India y Paquistán, esta especie puede
encontrarse en México en la Costa del Pacífico y en la
Depresión del Balsas. Se piensa que pudo haber sido traída
a través de los viajes de la Nao de China, o que en el siglo
XX, misioneros que viajaron de África a Latinoamérica la
trajeron a nuestro continente.
Mas beneficios del consumo de la moringa:
Toda las estructuras del árbol tienen propiedades medicinales, pero con las hojas, los frutos y las semillas, se ha demostrado que sus componentes tienen una amplia aplicación para la prevención y el control de diversas enfermedades. El arbol en general es una verdura, todo es comestible.
Sus hojas son
comestibles y ricas en proteínas, cuenta con un perfil de
aminoácidos esenciales muy balanceado, contiene
vitaminas, principalmente A y C, en altas cantidades, así
como antioxidantes potentes, por lo que ayuda a combatir
la desnutrición y mejorar la alimentación de las personas al
ofrecerles numerosos beneficios.
Algunos estudios de sus hojas han arrojado que contiene
sustancias anticancerígenas, hipotensoras,
hipoglucemiantes y antibióticas. Incluso, en el año de 1998,
la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO) consideró su uso para
prevenir la ceguera infantil en África.
Éste es un árbol que crece en tierras calientes, en lugares a
menos de 500 metros de altura sobre el nivel del mar.
Originaria de la India y Paquistán, esta especie puede
encontrarse en México en la Costa del Pacífico y en la
Depresión del Balsas. Se piensa que pudo haber sido traída
a través de los viajes de la Nao de China, o que en el siglo
XX, misioneros que viajaron de África a Latinoamérica la
trajeron a nuestro continente.
Mas beneficios del consumo de la moringa:
- Incrementa las defensas naturales del cuerpo.
- Promueve la estructura celular del cuerpo.
- Controla de forma natural los niveles de colesterol sérico.
- Reduce la aparición de arrugas y líneas finas.
- Promueve el funcionamiento normal del hígado y el riñón.
- Embellece la piel.
- Proporciona energía.
- Promueve una correcta digestión.
- Actúa como antioxidante.
- Proporciona un sistema circulatorio saludable.
- Es un anti-inflamatorio.
- Produce una sensación de bienestar general.
- Regula los niveles normales de azúcar en la sangre.
Toda las estructuras del árbol tienen propiedades medicinales, pero con las hojas, los frutos y las semillas, se ha demostrado que sus componentes tienen una amplia aplicación para la prevención y el control de diversas enfermedades. El arbol en general es una verdura, todo es comestible.
Comentarios
Publicar un comentario